الرئيسية| التسجيل| الإحصائيات| قائمة الأعضاء| بحـث| آخر المشاركات| قوانين المنتدى| الاسئلة الشائعة| اذاعة القراءن الكريم|

استرجاع كلمة المرور     التسجيل في المنتدى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أهلا بك عزيزي الزائر



    آخر المواضيع :


http://www2.0zz0.com/2014/12/06/22/508506600.jpg

منتديات الفقيه » مطبخ الفقيه » بين المشروم والموزريلا تتوه العقول ( موضوع رائع به أكثر من نوع للبيتزا )

رد جديد موضوع جديد
  موضوع مثبت 
الكاتب طباعة الموضوع  |  إرسال الموضوع لصديق  |  أخذ نسخة من الموضوع  

رشاد الفقيه

المشرف العام



الهوية الشخصية
رقم العضوية : 1
المشاركات : 10426
الزيارات : 2047
الانضمام : 7/5/2007
النوع : ذكـــــر
الحالة : غير متصل






بين المشروم والموزريلا تتوه العقول
بالصور ملف خاص لعشاق " البيتزا "



تعشقين البيتزا وتذوبين في الجبن والإضافات الساحرة الموجودة عليها ، لكن لا تدركين طرق صناعتها وطهيها في المنزل ، ومللتي من الأطباق التقليدية التي لا تتغير ولا تتجدد وتبحثين عن جديد الأطباق ، إذا كانت إجابتك بـــ " نعم " فلا داعي للحيرة والقلق وكل ما عليكِ فعله هو أن تتابعي السطور القادمة حيث نقدم لكِ فيها ملف كامل عن البيتزا بأنواعها بالصور والشرح .

وتأكدي عزيزتي أنكِ بذلك ستكونين ماهرة في عمل " البيتزا " وستضفي على أطباقك الكثير من التغيير والتجديد والاختلاف اللذيذ :



أولاً : عجينة البيتزا

وهذه الطريقة تصلح لجميع أنواع البيتزات مع اختلاف المكونات والإضافات

المقادير :

2/1


ملعقة كبيرة خميرة
4/1 ملعقة صغيرة سكر
3/1 1 كوب ماء دافئ
4/3 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون



الطريقة :

- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ) على حسب رغبتك .
- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات .




بيتزا باللحم والجبن الرومي

المقادير :

زيتون أسود و أخضر مقطع حلقات
فلفل رومي ألوان مقطع حلقات
جبن رومي
جبن موزريلا
لحم مفتت

الصلصة :

4 ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة خل



الطريقة :

- في صاج مدهون بقليل من الزيت يفرد قرص البيتزا ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- أضيفي كمية من الجبن الرومي و الموزريلا على العجينة .



- أضيفي الصلصة بعد خلطها مع الخل و الكاتشب ووزعيها على الوجه .





- ضعي قطع اللحم بعد تفتيتها.



- وانثري الزيتون والفلفل على الوجه .


- هذا شكلها قبل دخولها الفرن.



- وهذا الشكل النهائي .





بيتزا باللحم والدجاج


المقادير:

لحم مقطع
دجاج مقطع أو مفتت
بصل
طماطم
ثوم
فلفل رومي أخضر
جزر
جبن موزريلا
زيتون شرائح
فلفل رومي ملون ومقطع
صلصة البيتزا المخلوطة مع نص ملعقة جبن سائل



الطريقة :

- تفرد العجينة في الصينية بعد دهنها بالزيت
- نضع الدجاج على جوانب العجينة


- نغلق العجينة ونضغط على الجوانب جيداً


- نمسح وسط العجينة بالصلصة




- نضيف اللحم ثم الفلفل الرومي الملون ، ثم الزيتون .






- نمسح جوانب العجينة بصفار البيض وندخل الصينية الفرن .




- وعندما تنضج العجينة نضع الجبن ، ونحمرها من أعلى .
- وهذا شكل الأطراف من الداخل .




بيتزا بالفطر والموزريلا

المقادير :



كوب واحد طماطم
3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
فطر أسمر مقطع رفيع
جبن موزريلا

الطريقة :

- ادهني الصاج بالزيت وافردي العجينة عليه .
- اخلطي الطماطم مع الزيت والملح والفلفل ووزعيها بانتظام على العجينة







- وزعي الفطر بالتساوي على العجينة ، ورشي قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل ووزعي الجبن



وادخليها الفرن وهذا الشكل النهائي






بيتزا الدجاج المدخن

المقادير :

علبة صلصة طماطم بالثوم الجاهزة
علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
نصف كوب من جبن الموزريلا
نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الأحمر الحار

الطريقة :

- سخني الفرن على درجة حرارة عالية.
- تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا وينثر عليها شرائح الدجاج .
- تغطى البيتزا بجبن الموزريلا والشيدر ويرش عليهم الفلفل الأحمر .
- تخبز بالفرن لمدة 13 إلى ربع ساعة أو إلى أن يذوب الجبن .




بيتزا بالسجق والمشروم

المقادير :

فلفل رومي مقطع حلقات
بصل مقطع حلقات
طماطم مقطع أرباع شرائح
فطر " مشروم "
ذرة
سجق مقطع
جبن موزريلا
توابل
ثوم جاهز مطحون
ورق ريحان مجفف جاهز
ورق زعتر مجفف جاهز
صلصة بيتزا جاهزة

الطريقة :

- افردي العجينة في الصينية بعد وضع ملعقة زيت ذرة صحي
- افردي الصلصة ونضعها على العجينة ثم الخضار والسجق
- وزعي الجبن الموزريلا ثم التوابل
- ضعيها في الفرن على درجة حرارة عالية

البيتزات الصغيرة



وأخيراً لا تنسي أطفالك عزيزتي من هذه الابتكارات فالأطفال يحبون الأحجام الصغيرة لذا نقدم لكِ طريقة عمل البيتزات الصغيرة التي تناسب طفلك :




مقادير العجينة :

500ج طحين
2/1 1 كوب ماء
25 ج خميرة الخبز
40 ج زبدة
ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة زيت
ملح

للتزيين

زيتون مقطع
جبن موزريلا
زعتر
جبن رومي أو أي لحوم

الطريقة :

- تخلط جميع المقادير حتى تحصلين على عجينة رطبة ومتجانسة تغطي وتترك لمدة 50 دقيقة تقريباً .
- قطعي العجينة إلى دوائر ، وضعيها في صاج مدهون بالزيت .
- ضعي في كل دائرة الإضافات السابقة .
- ادخليها الفرن حتي تنضج .













مع تحيات
رشاد ابوجامع فرغلى حسن ( رشاد الفقيه)






11/08/2009 - 01:45 مساءً

رد مع اقتباس | إبلاغ عن الموضوع


#1 رد :بين المشروم والموزريلا تتوه العقول ( موضوع رائع به أكثر من نوع للبيتزا )

تيجر2009

عضو متميز


الصورة الشخصية لـتيجر2009


الهوية الشخصية
رقم العضوية : 34048
المشاركات : 345
الزيارات : 278
الانضمام : 23/5/2009
النوع : ذكـــــر
الحالة : غير متصل



يشرفنى ان اكون اول من يرد على الموضوع

وشكرا يادكتور

وتسلم ايدك



التوقيع







عندما نحب ..!!

نحلم بصوت مسموع و نبتسم بصوت مسموع و نشتاق بصوت مسموع .

عندما نحب ..!!

نحب الليل كثيراً و نحب السهر كثيراً و نحب القمر كثيراً

عندما نحب ..!!

يصبح للورد أهمية أكبر و يصبح للبريد أهمية أكبر و يصبح للهاتف أهمية أكبر.

عندما نحب ..!!

نفهم الحياة أكثر ، نفهم أنفسنا أكثر و نفهم الآخرين أكثر.

عندما نحب ..!!

نمنح بلا حدود و نحلم بلا حدود و نشتاق بلا حدود .

عندما نحب ..!!

تصبح لدينا هوايات جديده و إبداعات جديده و اهتمامات جديده .

عندما نحب ..!!

نغير عاداتنا السيئة و نغيّر ونغير ..

عندما نحب ..!!

نختار عطورنا بدقة .

عندما نحب..!!

ننتقي ملابسنا بعناية و نطيل الوقوف أمام المرآة .

عندما نحب ..!!

تتغير أصواتنا و تتغير أذواقنا و تتغير أحلامنا .

عندما نحب ..!!

نفرح بلا سبب و نبكي بلا سبب و نحزن بلا سبب

11/08/2009 - 01:55 مساءً

رد مع اقتباس


#2 رد : بين المشروم والموزريلا تتوه العقول ( موضوع رائع به أكثر من نوع للبيتزا )

عليا وفريدة

عضو مشارك


الهوية الشخصية
رقم العضوية : 40897
المشاركات : 9
الزيارات : 13
الانضمام : 18/3/2011
النوع : أنثــــى
الحالة : غير متصل



تسلم إيديكم حلو جدآ طرق سهله وبسيطه شكرآ

25/03/2011 - 03:40 مساءً

رد مع اقتباس


#3 رد : بين المشروم والموزريلا تتوه العقول ( موضوع رائع به أكثر من نوع للبيتزا )

رشاد الفقيه

المشرف العام


الصورة الشخصية لـرشاد الفقيه


الهوية الشخصية
رقم العضوية : 1
المشاركات : 10426
الزيارات : 2047
الانضمام : 7/5/2007
النوع : ذكـــــر
الحالة : غير متصل



تسلموا على المرور



التوقيع




مع تحيات
رشاد ابوجامع فرغلى حسن ( رشاد الفقيه)






25/03/2011 - 04:38 مساءً

رد مع اقتباس


رد جديد موضوع جديد الموضوع السابق | الموضوع التالي
المواضيع المتطابقة
العنوان الكاتب القسم آخر رد الردود
كرات اللحم بالمشروم زهرة الياسمين2020 مطبخ الفقيه نور الصباح 0





المسؤولون عن المنتدى | مواضيع اليوم(0) | مراسلة الإدارة

ضغط المنتدى Gzip : مُعطل
Powered By MySmartBB Royal 1.1.0 | إعداد و برمجة فريق MySmartBB
Css by vb-style.com
Developed By Bruce | Dev-ly.com
Share to Facebook Share to Twitter Stumble It More...