الرئيسية| التسجيل| الإحصائيات| قائمة الأعضاء| بحـث| آخر المشاركات| قوانين المنتدى| الاسئلة الشائعة| اذاعة القراءن الكريم|

استرجاع كلمة المرور     التسجيل في المنتدى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أهلا بك عزيزي الزائر



    آخر المواضيع :


http://www2.0zz0.com/2014/12/06/22/508506600.jpg

منتديات الفقيه » مطبخ الفقيه » موسوعه التورتات الجزء 3

موضوع جديد
وصف الموضوع :انواع الاغطيه للتورتات موضوع مثبت  موضوع مغلق
الكاتب طباعة الموضوع  |  إرسال الموضوع لصديق  |  أخذ نسخة من الموضوع  

ايمى101

مشرف منتدى الاقتصاد المنزلى



الهوية الشخصية
رقم العضوية : 361
المشاركات : 370
الزيارات : 159
الانضمام : 31/8/2007
النوع : أنثــــى
الحالة : غير متصل



انواع الاغطيه للتورتات



1 حلوى الفندان البسيطه
----------------------
المقادير

75جم زبد 120: 160جم سكر بودره ناعم جدا ( من منخل حرير ضيق )
لون اونكهه حسب الرغبه (فانليا – شيكولاته – قهوه ............... )

الطريقه

1 – يخفق الزبد جيدا حتى يصبح ابيض هش جدا
2 – يضاف السكر واللون و النكهه المطلوبه مع استمرار الخفق حتى ينتهى مقدار السكر وتستعمل فى الحشو او فى التغطيه

ملحوظه

يتوقف كمية السكر المضافه الى الزبدعلى درجه الليونه المطلوبه للحلوى اذ كلما زادت نسبه السكر زادت معها تخانه الحلوى

**************
النكهات المستعمله للتغير فى الطعم واللون

يستعمل فى تغيير اللون والطعم والنكهه مواد مختلفه منها ما يلى :

1 – ملعقه مملوءه جيدا منمسحوق الشيكولاته او40 جم شيكولاته كتل منصهره
2 – ملعقه متوسطه من مسحوق القهوه الفرنسيه مذابهفى 2 ملعقه صغيره من الماء وتضاف قليلا الى الخليط لان اضافتها بسرعه ودفعه واحده تسبب تقطع الكريمه ( تخرز )
2 : 3 ملعقه صغيره من بشر ناعم تضاف مع الخفق بالتدريج ويخلط ملء ملعقه متوسطه من عصير الليمون
****************************
2- حلوى الزبد بالشيكولاته :
----------------------------
تستعمل فى تغطيه وحشو التورتات والجاتوهات لتجميل السطح وتحسين الطعم للكيك
المقادير
----------
1/8 كجم زبد 2: 3 ملاعق كبيره مسحوق شيكولاته ساده او مبشور شيكولاته ( يصهر )
علبه لبن مكثف ( 225 – 250جم )
الطريقه
---------
1- تخفق الزبد جيدا فى اناء عميق حتى تصير هشه وبيضاء لامعه
2- تضاف الشيكولاته المصهورة مع استمرار الخفق حتى تختلط جيدا
3- يضاف اللبن المكثف على هيئه سرسوب الى الخليط مع استمرار الخفق حتى نحصل على قوام سميك نوعا يصلح للحشو وقد يضاف اليه قليل من المربى او الفاكهه المسكره المفريه او المكسرات
4- تضاف كميه اخرى من اللبن المكثف حتى لايمكن الحصول على نوع خفيف نوعا للتغطيه
5- يفرد على السطح بالسكين لاعطائه المظهر والملمس اللامع
6- تجمل بالفواكه بالفواكه المسكره او المحفوظه او تامكسرات وقد تستخدم وحدات من البسكوت مرشوش بالسكر البودره

3 – حلوى الزبد الفرنسيه
-------------------------
المقادير
-------
3 بيضات 3 ملاعق كبيره سكر بودره او سنترافيش ناعم 200جم زبد فانليا او نكهه اخرى على حسب الرغبه

الطريقه
-------
1- يضرب البيض مع السكر بالمضرب بشده على حمام مائى
2- يستمر فى الضرب حتى نحصل على مزيج سميك ( اى يصل الى الشريط )
3- يرفع المزيج من على النار وتستمر عمليه الضرب حتى يبرد
4- يضرب الزبد حتى يصير قوامه مماثلا لقوام البيض والسكر المضروب تماما
5- يضاف خليط البيض والسكر الى الزبد قليلا مع التقليب بشده بالمضرب او الملعقه الخشب حتى يختلط الجميع جيدا
6- وتضاف الفانليا او اى نكهه اخرى كالشيكولاته او القهوه او البرتقال
























[من يدرك معنى الأمل*** لايعرف المستحيل




تم تحرير الموضوع بواسطة ايمى101

02/08/2008 - 12:11 صباحاً

رد مع اقتباس | إبلاغ عن الموضوع


موضوع جديد الموضوع السابق | الموضوع التالي
المواضيع المتطابقة
العنوان الكاتب القسم آخر رد الردود
موسوعه كامله لاعشاب لتخفيف وزيادة الوزرن الحوريه عيادة الطب البديل و الاعشاب عبدو حسن 9





المسؤولون عن المنتدى | مواضيع اليوم(1) | مراسلة الإدارة

ضغط المنتدى Gzip : مُعطل
Powered By MySmartBB Royal 1.1.0 | إعداد و برمجة فريق MySmartBB
Css by vb-style.com
Developed By Bruce | Dev-ly.com
Share to Facebook Share to Twitter Stumble It More...