الرئيسية| التسجيل| الإحصائيات| قائمة الأعضاء| بحـث| آخر المشاركات| قوانين المنتدى| الاسئلة الشائعة| اذاعة القراءن الكريم|

استرجاع كلمة المرور     التسجيل في المنتدى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أهلا بك عزيزي الزائر



    آخر المواضيع :


http://www2.0zz0.com/2014/12/06/22/508506600.jpg

منتديات الفقيه » مطبخ الفقيه » طريقة عمل ملوخية ارنب............

رد جديد موضوع جديد
  موضوع مثبت 
الكاتب طباعة الموضوع  |  إرسال الموضوع لصديق  |  أخذ نسخة من الموضوع  

رشاد الفقيه

المشرف العام



الهوية الشخصية
رقم العضوية : 1
المشاركات : 10420
الزيارات : 2044
الانضمام : 7/5/2007
النوع : ذكـــــر
الحالة : غير متصل



طريقة عمل ملوخية ارنب............

-----------------------------------------


على العموم الاكلة منقولة

يالله بالهنا وعلى فكرة الاكلة و حياتكم عمل ايدية


المقادير
2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
الطريقة-
يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور





سلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد





إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)






وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء






ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر




يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها



نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش



الى أن تصبح ناعمة




نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها
نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال



نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة



ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية



إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن




نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية





نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط






نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود



تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ بالطريقة العادية




أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس يوضع في مقدار 3كوب أو أقل شوية من المرق المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها التقلية كما في السابق


وربنا يستر









مع تحيات
رشاد ابوجامع فرغلى حسن ( رشاد الفقيه)







تم تحرير الموضوع بواسطة رشاد الفقيه

06/09/2008 - 07:44 مساءً

رد مع اقتباس | إبلاغ عن الموضوع


#1 رد : طريقة عمل ملوخية ارنب............

خديجة

عضو مشارك


الهوية الشخصية
رقم العضوية : 23553
المشاركات : 46
الزيارات : 27
الانضمام : 8/8/2008
النوع : أنثــــى
الحالة : غير متصل



تسلم ايديك يا اشطر شيف في الدنيا

06/09/2008 - 07:47 مساءً

رد مع اقتباس


#2 رد :طريقة عمل ملوخية ارنب............

عبدو حسن

مشرف عيادة الطب البديل


الهوية الشخصية
رقم العضوية : 22692
المشاركات : 1980
الزيارات : 494
الانضمام : 31/7/2008
النوع : ذكـــــر
الحالة : غير متصل



فيحت لنا الشهيه يا دكتور .

شكرا لك .


التوقيع
[

طنش ..... تعيش









06/09/2008 - 07:49 مساءً

رد مع اقتباس


#3 رد : طريقة عمل ملوخية ارنب............

smsma.com

عضو


الصورة الشخصية لـsmsma.com


الهوية الشخصية
رقم العضوية : 10735
المشاركات : 1826
الزيارات : 379
الانضمام : 10/7/2008
الدولة : شبرا الدور الارضي هههههه
النوع : أنثــــى
الحالة : غير متصل



شكرا ليك يا استاذ رشاد ياشيف مصر بس انا بقي بلا فخر بعمل ملوخية جامدة مووووووووووووووووت لاتقولي فراخ ولا ارانب ولا ايه حتي بس بردو تسلم ايدك يا استاذنا

التوقيع



"DON'T TRUST AT ANYONE EXEPT URSELF"

06/09/2008 - 09:28 مساءً

رد مع اقتباس


#4 رد :طريقة عمل ملوخية ارنب............

رشاد الفقيه

المشرف العام


الصورة الشخصية لـرشاد الفقيه


الهوية الشخصية
رقم العضوية : 1
المشاركات : 10420
الزيارات : 2044
الانضمام : 7/5/2007
النوع : ذكـــــر
الحالة : غير متصل





شكرا ليكم ياجماعة و يارب طبيخى يكون عجبكوم و ان شاء الله هنأكل ملوخية من ايد سمسمه وهنشوف الفرق



التوقيع




مع تحيات
رشاد ابوجامع فرغلى حسن ( رشاد الفقيه)






07/09/2008 - 01:22 صباحاً

رد مع اقتباس


رد جديد موضوع جديد الموضوع السابق | الموضوع التالي
المواضيع المتطابقة
العنوان الكاتب القسم آخر رد الردود
خمسون طريقة لتعلم طفلك الثقة بالنفس diaarizk منتدى طبيب الأسرة dr2002 1





المسؤولون عن المنتدى | مواضيع اليوم(5) | مراسلة الإدارة

ضغط المنتدى Gzip : مُعطل
Powered By MySmartBB Royal 1.1.0 | إعداد و برمجة فريق MySmartBB
Css by vb-style.com
Developed By Bruce | Dev-ly.com
Share to Facebook Share to Twitter Stumble It More...